МоваЯзык

/ Новости медицины

Сухой закон – заработок для бабы Мани

618

Предложение о запрете продажи алкогольных напитков в Киеве в ночное время суток не решит проблему алкоголизма в столице. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» заявил руководитель Киевского гештальт-института организационного консультирования Дмитрий Чамара.

По словам эксперта, запрет на продажу алкоголя в определенное время суток – лишь вершина айсберга. «Этот вопрос вообще не актуален, потому что мы говорим про зависимость, про алкоголь, поэтому какая по сути разница, продавать до десяти вечера или после?», - сказал он.

Чамара напомнил, что базовый закон психологии звучит следующим образом: «Каждая потребность стремится к удовлетворению». То есть, если человек с алкогольной зависимостью не сможет купить спиртное в магазине, «он купит его у бабы Мани или еще у кого-то».

«Алкоголизм – системная проблема, и к ней нужно системно подходить», - подчеркнул эксперт. Вместе с тем, он признал вполне обоснованными возрастные ограничения для продажи алкоголя. «Возрастной ценз необходимо вводить, чтобы человек стал действительно зрелым для употребления спиртного», - сказал Чамара.

Напомним, 2 декабря на рассмотрение сессии Киевсовета был вынесен вопрос об ограничении продажи спиртных напитков в розничной торговой сети. Так, авторы тематического постановления предложили запретить продажу алкоголя с 22 часов вечера до 8 часов утра. Вопрос вызвал горячие споры, и депутаты Киевсовета вынесли проект постановления на всенародное обсуждение.

Скоро ждите подробный отчет о пресс-конференции на «Обозревателе».

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины