МоваЯзык

/ Новости медицины

Насколько безопасно справлять нужду на морозе

1.5т

С детства нас учили, что нельзя справлять нужду на морозе - чревато последствиями и можно заболеть. Девочек пугали воспалительными заболеваниями, а мальчиков, что можно себе кое-что отморозить. Но так ли это на самом деле?

Медики рекомендуют из двух зол выбирать меньшее. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря, особенно если оно сопровождается нестерпимым позывом, может иметь серьезные последствия. Мочевой пузырь может сильно растянуться, может произойти  развитие обратного заброса мочи из мочевого пузыря в мочеточники.

Медики считают, что отморожение половых органов вряд ли возможно, так как сам процесс мочеиспускания длится всего  две минуты. А за это время не может произойти что-то страшное для человеческого организма. Медики отмечают, что в клинической практике случаев отморожения не зарегистрировано.

Наши внутренние органы защищены достаточно мощным слоем жировой клетчатки. При воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы факты заболевания имеют место. Но это происходит лишь в случае длительного пребывания на морозе. Также может быть вызвано присутствием в организме инфекции.

И сами высказывания о том, что кто-то что-то застудил являются преувеличенными. Выбирайте, что для вас важнее на данный момент, Woman.delfi.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины