МоваЯзык

/ Новости медицины

Медленная смерть от изобилия

540

Как влияет  благополучная жизнь на мужчин? Вряд ли они становятся  стройнее. А вот то, что во всем мире в развитых странах мужчины стали выглядеть намного солиднее, это факт.

За последние 15 лет предствители сильного пола, проживающие в благополучных странах, стали крупнее на 7-8 килограммов. А всему виной сытая и благополучная жизнь. Очевидно, мужчины, как малые дети, не могут  отказаться от еды, которая находится в изобилии на прилавке. Да еще и сидячая работа и малоподвижный образ жизни. А это привело к тому, что, по сравнению с 2000 годом мужчины стали на 7,7 килограмма тяжелее. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав данные  об изменениях в пищевых привычках британцев и их массе тела.

Ученые отметили, что ассортимент продуктов расширился, а люди стали есть намного больше. По сравнению с 1986 годом, в 2000 году мужчины ели намного больше. Их масса тела за это время увеличилась на 4,7 килограмма.  Все это объясняется малоподвижным образом жизни и возросшим аппетитом. Все больше людей в наши дни работают в офисах за столом. Физически активные профессии сейчас мало востребованы.

Исследователи обеспокоены тем, что растущий уровень изобилия – это бомба замедленного действия, способная разрушить здоровье людей.

Толстые люди больше подвержены различного рода заболеваниям, особенно сердечно-сосудистых. Кроме того, ожирение вызывает диабет, инсульт, снижение качества жизни и преждевременную смерть, пишет Zdravo.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины