МоваЯзык

/ Новости медицины

Больных раком в мире станет втрое больше. Кому опасаться

544

Раковые клетки демонстрируют характерный набор признаков, которые отличают их от нормальных клеток. Эти особенности позволяют отдельным клеткам формировать массу опухоли и затем метастазировать в другие части тела. Мы вкратце опишем изменения, которые влияют на клеточные функции, и затем обсудим некоторые возможности, которыми должна обзавестись опухоль как единое целое, чтобы мочь расти и распространяться. В процессе трансформации нормальной клетки в клетку, способную к опухолевому росту, происходит множество различных изменений.

Все раковые клетки приобретают способность к росту и делению в отсутствии необходимых сигналов и/или присутствии ингибирующих сигналов. Также обнаруживаются изменения в физических свойствах клеток.

К 2030 году число вновь диагностированных онкологических заболеваний в мире увеличится более чем в два раза. Общее же число больных раком возрастет в три раза, в основном за счет развивающихся стран. Об этом заявил директор Международного агентства ВОЗ по изучению рака Питер Бойль. В 2000 году, по приблизительным подсчетам ВОЗ, во всем мире рак был диагностирован у 11 миллионов человек, от онкологических заболеваний умерли 7 миллионов, общее же число больных достигало 25 миллионов человек. К 2030 году число новых диагнозов может возрасти до 27 миллионов, а число живущих с раком пациентов достигнет 75 миллионов. По словам Бойля, основными причинами прогнозируемого роста заболеваемости являются увеличение общей численности населения, рост средней продолжительности жизни, и, одновременно, отсутствие доступа качественной медицинской помощи для значительной части населения. Еще одной причиной распространения онкологических заболеваний, по мнению представителя ВОЗ, является экспорт в страны третьего мира таких сомнительных достижений цивилизации, как алкоголизм и курение, пишет Врач.тв.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины