МоваЯзык

/ Новости медицины

Скоро женщины будут жить до 120 лет

537

Если раньше возраст в 70-80 лет считался чуть ли не пределом человеческой жизни, то сейчас все  иначе. Так в ближайшее время женщины смогут спокойно жить уже до 120 лет. А это почти в два раза больше нынешнего уровня жизни.

После того, как ученые открыли ген, позволяющий дожить до 120 лет, у людей, особенно у женщин, появилось больше шансов на продолжительность жизни. Возможно, это открытие поможет избавиться и от болезни  Альцгеймера.

Сейчас, по статистике, в Великобритании каждая шестая женщина - пенсионерка. А в ближайшее время пенсионеркой может стать каждая третяя женщина. Но в своем большинстве это не древние бабушки в платочках с семечками, а леди преклонных лет, которые и в 80 лет могут обучаться и даже заниматься экстремальными видами спорта. Им под силу прыгнуть с парашютом или же научиться ездить на мотоцикле.

Почему-то о женщинах 50-летнего возраста и старше скромно умалчивает и телевидение, и представители власти. А устроиться на работу в таком возрасте, практически, невозможно. Но, несмотря на это, дамы старше 50 прекрасно выглядят и модно одеваются. И если при этом будет сохранено их здоровье и работоспособность, то, возможно, у них впереди еще полвека. При этом дамам нужно иметь в виду, что мужчины раньше уходят из жизни. И со сбережениями нужно быть особенно аккуратными.

Ученые считают, что в наших организмах накапливается меньше сбоев на клеточном уровне. А это влияет на продолжительность жизни. Благодаря эволюции, у женщин клетки защищены от сбоев лучше: женское здоровье - стержень репродуктивного процесса. А у мужчин существует дополнительный фактор риска - по некоторым сведениям, тестостерон повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В связи с тем, что медицина  пока  еще не научилась отдалять климакс, медики рекомендуют женщинам сначала рожать и воспитывать детей, а только потом делать карьеру. В таком случае у прекрасной половины человечества хватит сил и здоровья на воспитание детей. Женское противоречие состоит в том, что, в отличие от своих внутренних органов, они выглядят и чувствуют себя моложе, пишет The Times.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины