МоваЯзык

/ Новости медицины

Йога "убивает" колени

1.3т

Возможно, йога очень полезна для вашего душевного состояния и кармы, но ужасно вредна для коленей. Об этом заявил один из ведущих индийских хирургов-ортопедов.

Мнение врача с родины йоги кажется особенно ценным. Доктор Ашок Раджгопал заявил, что сам лично провел огромное количество операций по замене коленных суставов для многих гуру, практикующих йогу. Сегодня эта индийская гимнастика превратилась в мировую индустрию, измеряющуюся миллиардами долларов, адепты которой уверяют, что йога эффективно затормаживает старение, укрепляет организм снаружи и изнутри, а также является отличным антидепрессантом6 но ничего не говорят о вреде йоги.

Некоторые харизматичные  гуру, вроде Бабы Рамдева, уверяют, что с помощью гимнастики можно даже вылечит ВИЧ и рак. В США только на оборудование для йоги каждый год расходуется до $7 млрд, а регулярно ей занимаются 15 млн американцев. Но доктор Раджгопал уверяет, что большинству людей неизвестна та правда о вреде йоги, которая известна ему.

Он говорит, что у множества горячих последователей йоги наблюдаются серьезные проблемы с суставами и костями. Длительные упражнения оказывают негативный эффект на здоровье костной системы, что приводит к артриту, пишет Медикфорум.

"Йога - это замечательная система упражнений, если их проводят под строгим контролем натренированные и подготовленные люди, - говорит врач. - Когда же йогой усиленно занимаются все подряд, и люди нагружают организм экстремальными позами, то это может создавать проблемы для их здоровья, проявляется вред йоги. Многие гуру  проходили через операции по замене коленных суставов. У них были проблемы с суставами из-за этой гимнастики. Некоторые позы в йоге вредны для хрящей, суставов и костей, если люди не подготовлены".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины