МоваЯзык

/ Новости медицины

Хлор лечит рак

568

Хлор входит в состав внеклеточной жидкости, участвует в образовании соляной кислоты железами желудка, регулировании водного обмена и осмотического давления

Хлор входит в состав внеклеточной жидкости, участвует в образовании соляной кислоты железами желудка, регулировании водного обмена и осмотического давления. Хлор способствует отложению гликогена в печени, играет роль в буферной системе крови, принимает участие в регуляции осмотического давления и водного обмена, оказывает кислотное влияние на организм. Открыт новый механизм реакций хлорирования в живых организмах. Брэдли Мур и его коллеги из университета штата Калифорния в городе Сан-Диего открыли и описали новый фермент, катализирующий присоединение хлора к органическому соединению салиноспорамиду А.

Полученный хлорированный продукт является природным веществом, вырабатываемым одной из бактерий, обитающей в море. Фермент получил название хлориназы SalL. Интерес ученых к хлорированному салиноспорамиду А вызван его высокой активностью в лечении некоторых онкологических заболеваний. Удаление хлора из этого вещества снижает его активность в 500 раз. Открытие хлориназы очень важно для химиков и для биологов. Впервые удалось провести реакцию, где хлор присоединяется к органическому соединению не в результате окислительной реакции, а как нуклеофильный реагент.

Ранее были известны четыре механизма биологического хлорирования, и все они использовали окислительные механизмы. У молекулярных биологов появилась новая возможность модификации различных биомолекул в пробирке и в живых организмах. Д-р Мур считает, что этот результат даст возможность регулировать свойства бактерий с целью получения новых вариантов салиноспорамидов и других биологически активных веществ, пишет Врач.тв.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины