МоваЯзык

/ Новости медицины

Почему опасно заниматься йогой?

432

Долгое время йога пользовалась «дурной славой» — многие люди ошибочно воспринимали эту полезную гимнастику как комплекс упражнений медитативного характера, предназначенный в основном для людей старшего и пожилого возраста, любящих природу, философию и немного оторванных от реальности. Между тем, благодаря некоторым голливудским знаменитостям эта ситуация изменилась, и теперь популярность йоги продолжает неуклонно расти с каждым днем. Давно миновали дни, когда стыдно было признаться в своей любви к йоге.

Сегодня люди не стесняясь берут на работу маты и дизайнерские принадлежности для йоги, чтобы после работы отправиться на занятие. Так в чем же заключается польза йоги? Как ни странно, йога благотворно влияет на только мышечный тонус и гибкость тела, но и на состояние кожи! Доктор Ашок Раждгопал, индийский хирург-ортопед, предупреждает: йога травмирует ваши колени. По его словам, наибольшее количество операций по замене коленных суставов приходится именно на людей, давно практикующих йогу, пишет The Telegraph.

Данные утверждения идут вразрез с общепринятой точкой зрения. В наше время йога стала настоящей индустрией, которая обещает подарить долголетие и здоровье каждому. Отдельные гуру йоги верят в то, что дыхательная практика способна даже вылечить рак и ВИЧ. Однако доктор Раждгопал уверен: сильная растяжка и трудные упражнения причиняют вред суставам, что в дальнейшем провоцирует артрит. В частности, глубокие приседания для неподготовленного человека приведут к травмам хрящей. Известно, что многие гуру йоги пострадали вследствие выполнения ваджрасаны (позы молнии), когда человек сидит на коленях, касаясь пятками ягодиц. По мнению тренеров йоги, основная проблема заключается в том, что не все исходят из принципа индивидуального подхода в тренировках. У каждого человека свое тело и уровень подготовки, поэтому всем требуется неодинаковый по продолжительность и интенсивности подготовительный этап, после которого можно переходить к серьезным упражнениям, передает Врач.ТВ.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины