МоваЯзык

/ Новости медицины

Хна вызывает рак крови

2.4т

Оказывается, столь популярные и красивые татуировки хной не такие уже безопасные, как нам рассказывают. Медики из нескольких больниц в ОАЭ сообщили, что татуировки хной способствуют развитию рака крови.

Проблемы вызывает не сама хна, а вещества, применяемые как растворители для её порошка. Одно из них — бензол, запрещённый для использования в таких целях, но всё равно широко применяемый. А так называемая чёрная хна на самом деле изготовлена вовсе не из натуральной краски и часто содержит парафенилендиамин, который может вызывать аллергию и оставлять рубцы.

Ученые установили, что острый миелоидный лейкоз на 93% чаще встречается у мужчин и женщин, проживающих в ОАЭ. Коренные жительницы болеют лейкозом на 63% чаще, по сравнению с иностранками, которые живут в ОАЭ. В других странах мира это редкое заболевание распространено преимущественно среди мужчин. Именно поэтому ученые убеждены, что раком крови в ОАЭ болеют чаще женщины, так как они делают рисунки хной на теле, а, следовательно, подвергаются воздействию бензола, пишет camel.az.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины