МоваЯзык

/ Новости медицины

Как преодолеть дневную сонливость

589

В последнее время людей все больше и больше одолевает дневная сонливость. И это уже не диагноз, а состояние души. Спит на ходу около половины жителей больших городов.

Просто биоритмы под воздействием бешенного образа жизни сбились, и человек засыпает на ходу. Спят за рулем и спят за столом. Можно ли как-то помочь самим себе? Ниже приводятся 10 способов борьбы с дневным засыпанием.

Самым главным из них является движение. Лучше всего начинать утро с физических упражнений и контрастного душа. Чтобы не уснуть на рабочем месте, рекомендуется периодически делать мини-зарядку.

Постарайтесь избавиться от гиповитаминоза. Восполнить запас витаминов в борьбе с сонливостью помогут витамины В1, В2 и В6. Таким образом вы избавитесь от головной боли, утомляемости, слабости, одышки и сердцебиения. Следует отказаться от алкоголя и никотитна.

В Америке появился кофе с повышенным содержанием кофеина. Всего две чашечки кофе зарядят организм оптимизмом и бодростью до вечера.

Одной из основных причин сонливости является нехватка кислорода. Рекомендуется как можно чаще проветривать помещение, где вы находитесь. Или постарайтесь периодически выходить на улицу и там принимать свой глоток воздуха.

Для тех же, кому маловато утром одной выпитой чашечки кофе, или кому он вообще противопоказан, выпущено специальное мыло с ароматом кофе. Оно оказывает тонизирующий эффект на организм в целом.

В Америке уже даже появился гель для тела с кофеином. Кофеин попадает в кожу и проникает в кровь. При этом кровяное давление повышается, пульс учащается, а мозг пробуждается. И такой эффект длится около 4 часов.

А вот японцы пошли еще дальше. Для тех, кто носит очки и при этом может уснуть за рабочим столом, они выпустили специальные вибрирующие очки. Если при наклоне человек начинает засыпать, очки тут же дают о себе знать - они вибрируют и будят соню.

Отличились нововведениями немцы. Была создана сосиска, содержащая кофеин и таурин. Съел сосиску и получил такой же эффект, как при приеме кофе-эспрессо.

Итальянцы придумали будильник, который по утрам "замучает" вас не издаваемыми звуками, а запахами свежеиспеченного хлеба и кофе. Кроме элементов питания, заряжать его нужно будет специальными блоками-дозаторами с будоражащими запахами. Стоить он будет 60 евро.

Ну а самый лучший способ борьбы с дневной сонливостью снова придумали американцы. Для этого достаточно хорошо выспаться. Но весь секрет в том, что сделать это нужно на рабочем месте. Многие корпорации уже практикуют этот метод. Производительность труда при этом явно повышается.

К знаменитым любителям поспать днем принадлежал сэр Уинстон Черчилль. После сиесты он принимал ванну. Этот ритуал не нарушила даже Вторая мировая война. Маргарет Тетчер 20-минутным сном готовила себя к встрече с парламентариями.

Больше отдыхайте - крепкое здоровье и хорошая работоспособность вам обеспечены, пишет Medkarta.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины