МоваЯзык

/ Новости медицины

Как избавиться от депрессии

484

У каждого человека  периодически возникают какие-либо неприятности.  Но когда они происходят слишком часто и становятся очень серьезными, может появиться депрессия. Это тяжкий недуг, который растягивается, иногда на годы, если вовремя его не лечить.

В таких случаях не обойтись без помощи специалиста. Если вовремя обратиться к врачу, то уже через 12-14 недель можно избавиться от недуга. Так происходит у  80-90 % людей.

Психолог поможет пациентам справиться с тоской и с грустными мыслями. Даст квалифицированные советы по поводу повышения самооценки, ведь она, как правило занижена в этот период жизни. Даст психологическую защиту при утере близкого человека, поможет научиться решать все проблемы, преподносимые человеку  судьбой. Кроме того, пациента научат, как справляться с приступами гнева, тоски, печали, дурными мыслями.

В самые тяжелые периоды болезни назначаются антидепрессанты. Чаще всего это всегофлуоксетин (прозак) и трициклические антидепрессанты, такие, как нортриптилин (паме-лор). Но прием лекарств имеет свои недостатки. Они могут дать неприятные побочные эффекты, такие, как сухость во рту, запоры, неполадки с мочевым пузырем, сексуальные проблемы, плохое зрение, головокружения, сонливость и расстройства сна.

Выбор лекарств  имеет сугубо индивидуальный подход. Кроме того, он зависит от типа депрессии у человека. В том случае, если у вас бессоница и отсутствие аппетита, врач может назначить нортриптилин. Это седативное лекарство, помогающее избавиться от бессоницы.  

Конечно же, лечение депрессии требует определенного времени, Но при желании от нее можно излечиться. В отдельных индивидуальных случаях лекарства назначают на длительный период времени. Но  в любом случае каждое лечение нужно рассматривать чисто индивидуально. Краткосрочный прием лекарств является  частью комплексного курса лечения, основная цель которого - научить страдающего от депрессии методам ее преодоления, научить воспринимать жизнь такой, какая она есть, жить и радоваться в жизни. А это залог здоровья и счастья, - Тонето.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины