МоваЯзык

/ Новости медицины

Лучшие рецепты избавления от перхоти

740

Имидж обладателя шикарной шевелюры может в одночасье испортить перхоть. Многие не знают, что делать, начинают переживать и нервничать. А от лишних стрессов перхоть проявляется еще больше. Так что же делать? Здесь приводятся советы для борьбы с этой неприятностью.

Перхоть появляется и на сухих, и на жирных волосах. А значит, шампунь должен быть правильно подобран. При жирных волосах нужно избегать шампуней на масляной основе. Нельзя использовать средства, включающие пероксид бензоила (benzoyl peroxide). Когда он вступает в реакцию с другими средствами, нанесенными на волосы, типа краски для волос, результат может быть абсолютно непредсказуемым.

Приобретая шампунь, нужно обращать внимание на силу его воздействия. Лучше всего подойдет шампунь среднего воздействия. Он достаточно эффективен. А вот сильнодействующий сильно высушивает волосы.

Некоторые шампуни от перхоти содержат компонент под названием кетоконазол (ketoconazole). Это единственный компонент, останавливающий возникновение перхоти.

Шампунь от перхоти желательно, во избежание пересушивания, не применять каждый день. Гораздо лучше чередовать его со своим обычным шампунем.

Следует обратить внимание на правильный подбор кондиционера. Имеются специальные кондиционеры для борьбы с перхотью. Они увлажняют волосы и при этом не остаются на коже головы.

Существуют домашние методы борьбы с перхотью. Ниже приведены их рецепты.

Вымыть волосы и ополоснуть чайной ложкой сока лайма. Не смывать. Кроме борьбы с перхотью, лайм делает волосы блестящими.

Ополоснуть вымытые волосы отваром из свеклы. Для этого листья и (или) корни кипятят в воде незначительное количество времени. Затем кожу головы следует помассировать. Делать процедуру ежедневно.

Вымытые волосы ополоснуть разведенным в воде яблочным уксусом. Повторно ополаскивать водой не надо.

Однако, если несмотря на все ваши старания и применение рекомендаций перхоть не дает вам покоя несколько недель, следует срочно обратиться к дерматологу. Возможно, это аллергическая реакция на какой-нибудь косметический препарат. А еще это может быть заболевание кожи либо гормональные проблемы организма. В любом случае, врач определит ваш диагноз и назначит необходимое лечение, пишет W2W.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины