МоваЯзык

/ Новости медицины

Водопроводная вода может провоцировать рак груди

372

Группа американских экологов, исследовавшая состав водопроводной воды в тридцати пяти городах страны, обнаружила, что вода практически во всех из них (за исключением четырех населенных пунктов) содержит большое количество химических веществ, обладающих канцерогенными свойствами. В частности, это относится к шестивалентному хрому, содержание которого превысило отметку допустимой нормы в пробах, полученных в 25 городах. Способность хрома провоцировать онкологические заболевания была доказана еще в 2008 году.

Как отмечают ученые, при попадании в организм данное вещество может способствовать возникновению негативных процессов во многих внутренних органах, в частности, в молочных железах, а при вдыхании его пары могут приводить к развитию рака легких. Недавно состоявшаяся проверка обусловлена тем, что в настоящее время Федеральная служба защиты окружающей среды и Национальные институты здравоохранения ведут борьбу с содержанием данного химического соединения в водопроводной воде.

В воде небольшое количество шестивалентного хрома может появляться в результате выщелачивания в грунтовые воды из природных руд. Однако катастрофические масштабы приняла утечка вещества, случившаяся несколько лет назад по вине одной из промышленных компаний штата Калифорния. Тогда руководству организации пришлось выплатить пострадавшим компенсацию в размере 333 миллионов долларов. Кроме того, вещество до сих пор применяется при производстве различных видов пластмасс и некоторых красителей, пишет raut.ru.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины