МоваЯзык

/ Новости медицины

Эхинацея при простуде бесполезна

460

Эхинацея, популярная в народе трава, используемая для облегчения симптомов и уменьшения длительности переносимой простуды, по словам экспертов, является неэффективным средством предотвращения или облегчения тяжести кашля, головной боли и заложенности носа.

По мнению исследователей, эхинацея или Эхинацея пурпурная, которая предлагается в аптеках как средство укрепления иммунной системы организма с целью борьбы с инфекциями, действует на нас не лучше, чем плацебо.           

Соавтор исследования доктор Дэвид Ракель (Rakel), специалист по интегративной медицине в Школе медицины при Университете штата Висконсин (США, Мэдисон) заявил, что "польза от [эхинацеи] была более чем слабой".

"На эту тему уже было проведено довольно много исследований, и все они показали, что эхинацея имеет в лучшем случае весьма мягкий эффект", подчеркнул он.

Исследователи провели эксперименты, чтобы понять, помогает ли прием эхинацеи после появления симптомов простуды снизить ее продолжительность или облегчить тяжесть симптомов по сравнению с плацебо.

Они пригласили 719 человек в возрасте от 12 до 80 лет. Все из них демонстрировали ранние симптомы простуды.

Двенадцать процентов участников были курильщиками, 64 процента составляли женщины, а 88 процентов были белокожими.

Доклад об этом исследовании опубликован в недавнем выпуске «Annals of Internal Medicine» ("Анналов медицины внутренних болезней"), сообщает МК соссылкой на themedguru.com.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины