МоваЯзык

/ Новости медицины

Создан лимонад-сжигатель калорий!

512

Похоже, что вековая мечта миллионов женщин и мужчин близка к осуществлению. Создан напиток, который не просто сам не содержит почти никаких калорий, но еще и сжигает лишние калории в организме.

Создатели газированного напитка со вкусом клюквы Aspire утверждают, что в течение трех часов после его употребления в организме человека сгорает 209 калорий. Это связано с тем, что напиток вызывает в организме процессы, для выполнения которых нужно расходовать много энергии, а значит и сжигать калории и лишний жир.

Ученые из Университета Метрополитен в Лидсе обнаружили, что комбинация кофеина и зеленого чая с аминокислотами и имбирем рождает в организме "термогенетический эффект", при котором тело начинает тратить больше энергии для переваривания пищи. Это на некоторое время стимулирует процесс метаболизма, сжигающий калории. Именно на этот принцип и опирались создатели Aspire.

Правда, стоит сразу отметить, что компания Fahrenheit 60, которая начала продажи этого напитка за 1,59 фунта за 250 мл банку провела какое-то совершенно микроскопическое исследование всего на 20 людях - 11 мужчинах и 9 женщинах. Так что говорить о серьезной научной базе, стоящей за эффектом Aspire, пока не приходится.

В одной банке напитка содержится 12,5 калорий. Производители заявили, что он не имеет никаких известных побочных эффектов, хотя этот напиток не рекомендуется тем, у кого имеется повышенная чувствительность к кофеину. Пока что Aspire продается только в Великобритании. К слову сказать, сжигающие калории напитки используются спортсменами на протяжении многих лет, пишет Медикфорум.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины