МоваЯзык

/ Новости медицины

Обиды на родителей делают женщин агрессивнее

456

Американские эксперты установили, что женщины испытывают наиболее сильный стресс в связи с детскими психологическими травмами, связанными с трудными взаимоотношениями с родителями. Даже переживания, которые возникают вследствие аварий, или актов сексуального насилия, их волнуют меньше.

Данные были получены в ходе опроса, проведенного командой ученых из школы медицины и общественного здравоохранения при университете Миннесоты и университета штата Иллинойс под руководством профессора Морин Мердок.

Исследование было посвящено последствиям, которые оказывает на психику женщин сексуальные домогательства или насилие. Участие в нем приняла 681 испытуемая. Выяснилось, что приставания мужчин как таковые не являлись серьезной предпосылкой для возникновения стресса. Однако если девушка, наряду с этим, в детстве подвергалась притеснениям со стороны родителей, в частности, матери, или имела сильные негативные переживания, неприятные факторы в зрелом возрасте воспринимались гораздо острее в 84% случаев.

Жестокое обращение в детстве, исходящее со стороны родителей, как показали исследования доктора Мердок, отрицательно сказались также на психике мужчин. Мальчики, перенесшие в раннем возрасте психологические травмы, в свою очередь, оказались в большей степени склонны к проявлению агрессии. Кроме того, другие факторы стресса, которым они подвергались, например, трудности на работе или подготовка к ответственному выступлению, также воспринимались ими сильнее, сообщает Росбалт

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины