МоваЯзык

/ Новости медицины

Иммунитет может побороть рак

765

Группа ученых из Института Пастера под руководством Жана Дегина провели ряд экспериментов, в ходе которых установили, что защитные силы организма могут сами побороть рак

Что же такое — эта загадочная иммунная система или, просто, иммунитет? Иммунная система обеспечивает биологическую охрану внутренней среды человека от всего чужеродного, что может попасть в организм извне или появиться в нем в результате мутационных процессов. Чужеродными для организма могут быть как биологические агенты, так и химические вещества, включая лекарства и яды. В широком смысле к иммунной системе относят все то, что выполняет защитные функции.

Группа ученых из Института Пастера под руководством Жана Дегина провели ряд экспериментов, в ходе которых установили, что защитные силы организма могут сами побороть рак. Иммунная система — сложный комплекс белков, клеток, органов и тканей, которые охраняют человеческий организм от пагубного воздействия внешней среды. Оказалась, она может противостоять и раковым клеткам. Правда есть одно НО: на поверхности болезнетворных клеток должны находится специальные молекулы, которые привлекают клеточных убийц. Пока для ученых остается загадкой механизм действия «нормальных киллеров». Они надеются, что дальнейшая работа позволит разработать препараты, которые спровоцируют иммунную систему на атаку или заменят ее, пишет Врач.тв.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины