МоваЯзык

/ Новости медицины

Хирург создал ребенку новые пальцы. ФОТО

593

Три года назад Лора Аззопарди подарила жизнь своему сыну Гэвину. Мама собиралась сделать то, что делают миллионы женщин на ее месте - пересчитать у ребенка пальчики на ручках и ножках. Если с ножками все было хорошо, то руки малыша потрясли его мать. Пальцев на двух руках было всего четыре.

Лора вместе с мужем думали, что маленькому Гэвину теперь всю оставшуюся жизнь предстоит провести с "ограниченно работоспособными" руками, пока неожиданно не прочитали в журнале People статью "Новая рука для Райена", в которой говорилась о революционной технологии доктора Уильяма Зейтца, хирурга-ортопеда из Кливлендской клиники в Огайо. Он сумел вылепить новые пальцы для одного маленького мальчика.

Через некоторое время семья Аззопарди улетела в Кливленд. В возрасте 9 месяцев Гэвин начал проходить через серию хирургических и терапевтических процедур, созданных для перестройки его конечностей. У мальчика на каждой руке имелся большой палец и мизинец, а между ними находилась кость, которая не давала этим пальцам срастись вместе. Доктор Зейтц решил создать еще два пальца - средний и безымянный - для чего использовал новые кости, которые прикрепил к кисти металлическими удлиняющимися дивайсами. Эти устройства помогали новым пальцам расти.

Процесс был долгим и болезненным, но доктор Зейтц рад был увидеть, что он дал результаты. Через два года лечения новые пальцы покрылись мышечной тканью и кожей. Хотя они и не обладают полноценной чувствительностью и подвижностью, как настоящие пальцы, но могут вполне сносно двигаться, удерживать предметы и выполнить свою роль.

Мальчик может держать объекты, писать, листать страницы книги, заниматься спортом и даже использовать музыкальные инструменты. Родители ребенка называют операцию чудом, пишет Медикфорум.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины