МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые Израиля нашли вакцину против СПИДа

463

До сих пор можно услышать, что ВИЧ опасен, прежде всего, для некоторых социальных групп, а «обычным людям» можно не беспокоиться о заражении.

На самом же деле необходимо говорить не о группах риска, а о рискованном поведении ЛЮБОГО человека: вирус иммунодефицита поражает своих жертв, не глядя, в какую социальную группу они входят.

Понятие о рискованном поведении вполне оправданно: в этом контексте можно говорить и о частой смене партнеров, и о предпочтении незащищенного презервативом секса, и об употреблении (даже однократном) наркотиков. Повторим: наркоманы, несомненно, входят в группу риска ВИЧ, но не каждый, кто пробует наркотик, становится наркоманом — здесь речь идет не о принадлежности к данной группе, а об опасности определенной формы поведения. Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме разработала уникальный курс лечения, который полностью уничтожает ВИЧ-инфицированные клетки человека. Испытания успешно прошли на лабораторных культурах. За две недели зараженные клетки были полностью уничтожены.

Самое главное, что новый метод борьбы с ВИЧ убивает лишь больные клетки, не трогая здоровые. Израильские исследователи уже запатентовали свое открытие и ищут коммерческого партнера, чтобы продолжить испытания на животных, а затем и на человеке. Напомним, что используемые в настоящее время методы терапии лишь тормозят развитие СПИДа, делая его хроническим заболеванием. Со временем вирус вырабатывает свой иммунитет к препаратам и начинает вновь поражать здоровые клетки, пишет Врач.тв.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины