МоваЯзык

/ Новости медицины

Ученые: рожать после 45 лет безопасно

22.2т

Женщины хотят рожать в любом возрасте. И это никак не должно отражаться на здоровье ребенка. И после 40 лет стало вполне возможным родить здорового ребенка.

В Израила были изучены истории болезни более чем 200 рожениц среднего возраста и старше, в том числе 177 женщин в возрасте более 45 лет и 20 женщин в возрасте 50 лет и старше.

Было обнаружено, что беременность в возрасте старше 40 лет влечет повышение риска гестационного сахарного диабета и повышенного кровяного давления во время беременности на 300%. Кроме того, у них значительно выше шанс на преждевременные роды и предлежание плаценты - при этой патологии неправильно прикрепленная плацента препятствует раскрытию матки, перекрывая маточный зев.

У 9% немолодых беременных наблюдается высокое кровяное давление, тогда как у молодых матерей такое осложнение встречается в 3% случаев. Средний срок беременности матерей старше 40 лет - 37 недель, тогда как нормальная беременность длится 40 недель.

Существует и ряд дополнительных факторов риска. К ним относится сильное послеродовое кровотечение и метаболические нарушения у новорожденных. Однако здоровье младенцев в течение трех дней восстанавливается.

Израильские врачи, вевшие беременность после 60 лет, предлагают женщинам при поздней беременности наблюдаться в хороших клиниках. Тогда здоровье матери и ребенка будет в норме.

В настоящее время израильская система медицинского страхования имеет дело с растущим спросом на экстракорпоральное оплодотворение женщин старше 40 лет. Большинство женщин старше 50 лет предпочитают приобретать за рубежом оплодотворенные донорские яйцеклетки.

Медики не приветствуют поздние роды, однако и не препятствуют желанию женщин иметь ребенка в столь немолодом возрасте. Ибо каждая женщина имеет право быть матерью, когда она того пожелает, - Newsru.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины