МоваЯзык

/ Новости медицины

Овсянка лечит венерические заболевания - доказано

695

Овсяная каша - панацея в профилактике и лечении венерических заболеваний. К такому выводу пришли американские медики. Они выяснили, что для лучшей защиты организма от венерических заболеваний необходимо большое количество аминокислоты - аргинина, а именно этот компонент присутствует в овсянке в большом количестве.

Когда организму грозит венерическая болезнь, к очагу воспаления устремляются клетки макрофаги, способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков клеток и других инородных тел. А вот эффективность макрофагов напрямую зависит от количества аргинина, который поступает в организм вместе с пищей. Чем больше содержание в организме аргинина, тем быстрее излечится больной.

Также аргинин содержится в таких продуктах как кунжут, кукуруза, орехи, изюм и шоколад.

Добавим, ранее финские ученые доказали, что дети, которые ежедневно питаются овсянкой, на две трети меньше подвержены риску развития астмы, чем те, кто игнорирует каши. Для максимального снижения риска заболеть, рекомендуется кормить малыша овсянкой с 5-ти месяцев.

Взрослому организму овсянка тоже приносит немало пользы. В частности, снижает уровень холестерина в крови на 10% и улучшает работу иммунной системы, пишет ТСН

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины