МоваЯзык

/ Новости медицины

Найдены причины сексуальной распущенности

375

Команда ученых из университета Чикаго, штат Иллинойс, установила, что голодание и ограничение продуктов питания чревато необратимым нарушением психо-сексуальных функций у женщин. В исследовании были задействованы 1345 представительниц слабого пола в возрасте от 18 до 27 лет, половина из которых на протяжении последних трех лет пользовались жесткими диетами. Помимо обследования органов пищеварительного тракта эксперты изучали состояние головного мозга испытуемых при помощи магнитно-резонансной томографии.

В ходе работы выяснилось, что у тех девушек, которые часто отказывали себе в полноценном рационе ради достижения стройной фигуры, со стороны желудочно-кишечного тракта были выявлены такие заболевания, как гастрит, дисбактериоз и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки. А со стороны неврологических изменений наблюдалось резкое снижение уровня допамина, гормона, продуцируемого полосатым телом, и отвечающего за возникновение агрессивности и появление патологических влечений в интимной сфере.

Жесткие диеты влияют самым неблагоприятным образом на головной мозг женщин, в частности на те его системы, которые регулируют мотивацию и готовность к половым отношениям, а также сексуальную активность, утверждает ведущий специалист доктор Джексон Кон, сообщает SexyWeek.

Предыдущие научные изыскания показали, что заниженные уровни этого нейромедиатора связаны с развитием ожирения и образованием практически непреодолимой тяги к продуктам с высоким содержанием углеводов, жиров и сахара. Молодые дамы с плохим питанием выказали неразборчивость в связях, как и повышенное либидо, граничащее с патологией.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины