МоваЯзык

/ Новости медицины

Мед опасен для детей

698

Мед — это вкусная и полезная жидкость, обогащенная витаминами и полезными веществами, которые необходимы для организма. Мед является профилактическим и лечебным средством против многих инфекций и бактерий, способствует восстановлению сил, укрепляет нервную систему, укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет. Однако, существует мнение, что в мед может попасть микроб, который живет в пыли и почве. Именно с медом он и попадает в неокрепшую пищеварительную систему младенца, где и начинает вырабатывать токсин.

Британские педиатры призывают родителей не давать детям до года мед. Желудок младенца не готов противостоять бактериям, следовательно, малыши уязвимы перед бактериальными инфекциями.

В Англии зафиксировано уже 3 случая ботулизма. Во всех случаях жертвами стали младенцы. Всех деток удалось спасти. Самому маленькому — всего лишь 15 недель. Это весьма редкое, но очень тяжелое и опасное заболевание. Симптомами ботулизма являются запор, вялость, слабый плач, затруднения при кормлении. Врачи подчеркивают, что детям старше года можно спокойно давать мед, им микроб ботулизма уже не страшен, передает Врач.TV.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Блоги медицины