МоваЯзык

/ Новости медицины

Чтобы спасти ребенка, врачи удалили ему половину мозга

572

Неврологи сделали операцию по удалению у двухлетнего ребенка половины головного мозга. У Кэти Вердеччиа из Портленда приступы  доходили до 50 за день. У ребенка от рождения наблюдается редкое генетическое расстройство, поразившее около 500 человек в мире, – синдром Айкарди. Он характеризуется  частичным или полным отсутствием одной из основных структур мозга, нарушением структуры сетчатки и спазмами. Симптомы обычно чаще всего дают о себе знать до пятимесячного возраста.

У Кэти  первые спазмы начались через месяц после рождения, в апреле 2008 года.  Ни одно лекарство не смогло помочь ребенку. В августе состояние ребенка резко ухудшилось.  И в сентябре специалисты предложили сделать операцию по удалению правого полушария головного мозга. Врачи пообещали родителям девочки, что после операции ее состояние значительно улучшится.  Сейчас Кэти может общаться только при помощи жестов.

В конце ноября была проведена операция. Во время операции были отсоединены  две части мозга и удалена центральная область в правом полушарии. Результаты гистологии показали, что лобная доля головного мозга не была сформирована полностью. Это объясняет общие нарушения. Теперь медики надеются, что Кэти сможет быстро освоить окружающий мир с помощью левого полушария, - NEWSru

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины