МоваЯзык

/ Новости медицины

Склонны ли вы к остеопорозу: определите по фигуре

684

В зависимости от строения женской фигуры можно определить предрасположенность женщины к остеопорозу. Фигуры представительниц слабой стати можно сравнить с грушей и с яблоком. «Груша» характеризуется полными бедрами и тонкой талией, а «яблоко» – жировыми отложениями в области живота. Эксперты считают, что у женщин с животиком повышен риск развития остеопороза.

Остеопороз - заболевание костей, связанное с потерей минеральной плотности костной ткани. У полных женщин, обладающих животиком, существует больший риск заболеть остеопорозом. Так считают американские ученые. Для исследований были приглашены 50 женщин с избыточным весом. Исследователи сопоставляли их данные о распределении жира и минеральной плотности костей. У обладательниц жира, который располагался в брюшной полости под мышцами живота, минеральная плотность костей была снижена. А это является одним из основных индикаторов остеопороза. При этом, никакой связи между общим количеством жира или жировыми отложениями в области бедер с состоянием костей обнаружено не было.

Раньше само ожирение считалось серьезной медицинской проблемой. Сейчас наличие ожирения в области живота также является фактором риска для заболеваний остепорозом. Жировые отложения в области живота вызывают также сердечно-сосудистые  заболевания и развитие диабета.

Уже после 50 лет половина женщин и одна пятая часть мужчин страдают преломами костей в результате снижения минеральной плотности костной ткани, пишет Zdravo.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины