МоваЯзык

/ Новости медицины

Анорексией и булемией уже страдают дети

642

В последние десятилетия из-за навязанного обществу эталону красоты все больше людей страдают анорексией и булемией. Среди них большую часть занимают женщины. Однако имеются и представители сильного пола.

Расстройства пищевого поведения – это группа патологических состояний, при которых у человека развиваются абнормальные пищевые привычки, проявляющиеся либо недостаточным, либо чрезмерным поглощением пищи. Такие проблемы возникают у человека при физических и эмоциональных расстройствах. К ним относятся обжорство, анорексия и булемия.

В последнее время возраст этих болезней значительно помолодел. К сожалению, сейчас ними страдают дети возрастом до 12 лет. По статистике, с 1999 по 2006 годы госпитализация детей с расстройствами пищевого поведения возросла на 119%. За последние семь лет в больницах стало на 15% больше пациентов с подобного рода заболеваниями. Наибольший рост отмечен среди самых юных из них. Детям, страдающим от нездорового восприятия своего тела и своего веса, просто необходима помощь.  

Если вовремя не выявить причины болезни и не излечить пациента, это чревато тяжелыми последствиями и даже смертью. Вовремя выявленная болезнь может дать вполне благоприятный прогноз, - Zdravo.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины