МоваЯзык

/ Новости медицины

Открыт новый способ омоложения, 1 декабря 2010

572

Американским ученым  удалось сделать открытие в области  частичного омоложения человеческого организма. Для этого были проведены опыты на мышах. Животные не только физически омолодились, но к ним также вернулись утерянные познавательные функции.

У мышей был остановлен процесс возрастной  дегенерации, появились новые клетки мозга, яички. У животных также улучшилась способность к оплодотворению и вернулись некоторые утерянные когнитивные функции.

Во время испытаний ученые работали с ферментом теломеразой. Во время стареня уровень фермента становится более низким, при этом ДНК укорачивается. А это влияет на ухудшение как физических, так и умственных навыков. В результате опытов с мышами исследователям удалось создать генетически модифицированные особи, у которых можно контролировать уровень теломеразы.

Однако у этого метода существует ряд побочных эффектов. Один из основных - повышенный риск развития рака. Раковые клетки очень "любят" этот фермент и с удовольствием им питаются. Однако в этом эксперименте у подопытных мышей не было выявлено никаких признаков злокачественной опухоли, что вселяет надежду на его использование, пишет Zdravo

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Блоги медицины

Новости медицины