МоваЯзык

/ Новости медицины

Гормон любви может заставить сына влюбиться в мать

6.2т

Существует гормон любви, который вызывает у мужчины острые чувства по отношению к своей матери. Это гормон  окситоцин. При этом все зависит, какие отношения были у мужчины с матерью в раннем возрасте. В зрелые годы он может вызывать либо чувство любви, либо чувство ненависти.

Гормон выделяется у мужчины в период, когда он и его женщина влюблены друг в друга. Тогда возникают нежные чувства между партнерами и прилив любви к матери.  Но если же в раннем возрасте между сыном и матерью складывались плохие отношения, то в период влюбленности мужчина еще больше начинает ненавидеть свою мать.  На эти отношения также воздействует выделяемый гормон.

Психиатры из Нью-Йорка провели обследования среди мужчин на предмет их отношений с матерью. При этом изучалась реакция представителей сильного пола на окситоцин.  

После принятия гормона у мужчины усиливались или позитивные, или негативные эмоции по отношению к матери. Это мотивируется тем, что гормон секретируется в головном мозге и усиливает чувства, испытываемые человеком.  

Ученые предостерегают, что окситоцин не во всех случаях можно назвать гормоном любви. Ведь реакция на самых близких и родных людей бывает не всегда положительной, - Zdravo.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины