МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

Секс в первый раз: последствия ранней половой жизни

189.4т

Для многих подростков тема секса является одной из самых интересных. Но мало кто из юношей или девушек задумывается обо всех последствиях ранней половой жизни.

Выделяют несколько пунктов, согласно которым раннее начало половой жизни является нежелательным. Первый это физиологический аспект, а второй психологический. Ученые утверждают, что у современной молодежи половое созревание наступает в 12-14 лет. А полная половая зрелость наступает к восемнадцати годам. Сексологи говорят о том, что организм пятнадцатилетнего ребенка не справляется с теми нагрузками, которые он получает во время полового акта и в результате постоянной интимной жизни может затормозиться физическое и умственное развитие ребенка.

Возникает уместный вопрос, а как же пресловутые Ромео и Джульетта, которым было всего по пятнадцать. Однако в то время когда они жили, и продолжительность жизни была совсем иной не более 40 лет. И за этот короткий промежуток времени нужно было успеть родить достаточное количество детей и воспитать их. И вред от ранней половой жизни не имел особой важности, главное было обеспечить продолжение рода.

В настоящее время же все совсем иначе и живем

мы дольше, да и несоизмеримо лучше. От начала ранней половой жизни в одинаковой степени страдают как мальчики, так и девочки. Девочки, столкнувшись один раз с грубостью и причиненной болью, могут надолго получить отвращение к процессу секса как таковому вообще. А мальчики если у них все получилось, не так как хотелось бы могут поставить себе в вину мужскую несостоятельность, что является первым шагом на пути к импотенции. Взрослые люди, полностью сформировавшиеся, и отождествляют секс с нежными чувствами и полностью несут ответственность друг перед другом, в отличие от подростков.

Еще одним существенным минусом раннего секса является возможность наступления беременности. Хотя прошло много лет, прогресс сделал огромный шаг в своем развитии, многие наивные девушки также как их бабушки совсем не заботятся о контрацепции и надеются на какие-то мифические "особые дни", или что лимонная корочка их спасет. И результат - наступившая ранняя беременность. И чем она закончится - родами, к которым не готова ни девушка, ни ее родители, либо абортом, что во сто крат хуже. Вред секса здесь очевиден. Но помимо нежелательной беременности, психологического или физического чувства дискомфорта ранние половые связи могут создать еще огромную массу проблем.

Кроме того медиками доказана связь между ранней половой жизнью и наступающими впоследствии психиатрическими заболеваниями. А также никто не отменял венерические заболевания, которые, как правило, не принимаются молодежью в расчет. Ранние половые связи и перенесенные венерические заболевания накладывают значительный отпечаток на формирование личности и могут спровоцировать в будущем депрессии. И сексологами подтвержден факт, что у людей, которые рано начали половую жизнь, есть склонность к развитию психиатрических заболеваний, таких как раздражительность, аффекты и неадекватное восприятие реальности. У женщин ранний секс является одним из факторов провоцирующих возникновение рака шейки матки. У девушек, которые начали половые отношения в 15 лет в последующем рак шейки матки встречается в два раза чаще, чем у тех, кто начал ее в 19 лет. В заключение, люди, которые вступили в половые отношения в 13 лет и ранее в последующем испытывают целый ряд проблем. Они больше подвержены венерическим заболеваниям и не находят в своих партнерах ни эмоционального ни физического удовлетворения.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины