МоваЯзык

/ Новости медицины

Как сохранить здоровье в сезон эпидемий?

551

Эпидемии приходят к нам ежегодно. Новая волна эпидемии гриппа и простуд не за горами – в разгаре холодный сезон. Готовы ли мы к очередной эпидемии? Как уберечься от заболеваний? Советами с читателями делится кандидат медицинских наук Юрий Солоденко.

Паника прошлого года по поводу A(H1N1) внесла сумятицу в наши и без того смутные представления о профилактике вирусных и простудных заболеваний. Мы слышали «надежные» рекомендации одних экспертов, которые тут же опровергались советами других. Одни говорили – проветривайте, другие – избегайте сквозняков. Одни советовали мыть руки с мылом, другие объясняли, что вирусы – не бактерии, и мылом их убить невозможно. Многие настаивали – ешьте больше витамина С, но им в ответ приводились данные последних клинических исследований американских ученых, доказавших, что этот самый витамин никак не препятствует возможности подхватить простуду или грипп.

Из-за противоречивости рекомендаций мы, в преддверии традиционной волны заболеваний, решили обратиться к проверенным веками методам. Юрий Солоденко, уже 34 года успешно практикующий исконную медицинскую дисциплину – апитерапию, или лечение продуктами пчеловодства, рассказал о методах профилактики.

«Так, как лечит природа, не может вылечить ни одна фармацевтическая лаборатория, - говорит Юрий Солоденко. - Витамины часто несовместимы друг с другом, а природа совмещает все наилучшим образом. Мед и продукты, сделанные из него, оказывают спасительное действие – это самый сильный, надежный и безопасный способ профилактики простудных заболеваний».

Но в качестве профилактических средств специалист не рекомендует употреблять самодельные, домашние медовые настойки. Гораздо лучше воспользоваться «Медовой с перцем» производства Nemiroff. «Возьмите качественную «Медовую с перцем» – говорит он. - Водка сама по себе обладает профилактическим действием, мед и перец также сами по себе обладают лечебным действием – в сочетании эти элементы дают кросс-лечебное действие. Все три компонента хорошо сочетаются между собой. Кроме того, водка – это естественный консервант, благодаря чему сохраняются полезные свойства перца и меда».

Что касается дозировки – в зависимости от веса она может быть разной. «Оптимально принимать небольшое количество напитка. Точную дозу необходимо рассчитывать индивидуально – среди моих пациентов есть такие, кто весит 40 кг и такие, кто весит 160 кг, так что универсальной дозы, одной для всех, не существует. Кому назначаешь 25 грамм, кому 50, но не больше, чтобы профилактическое действие «Медовой с перцем» было эффективным. Напиток не рекомендуется закусывать, а уж если закусывать, то только растительной пищей. Это может быть, например, легкая овощная закуска. А вот если закусить водку салом, то, помимо удовольствия, организм ничего больше не получит, так как закуска животного происхождения нивелирует врачебный эффект».

На этом разговор о полезных качествах «Медовой с перцем» не заканчивается. Мы все знаем, что главная опасность холодного периода – переохлаждение или промокшие ноги. Придя домой, необходимо, прежде всего, побеспокоиться о том, чтобы согреть организм – тут рюмка Nemiroff «Медовой с перцем» будет незаменима. Опытный апитерапевт гарантирует: если в течение 12-ти часов после переохлаждения успеть выпить «Медовую с перцем», то простуды можно избежать.

Интересные факты:

· «Медовая с перцем» - украинское изобретение. Компания Nemiroffпервая в мире соединила в одном продукте два важных для здоровья элемента – мед и перец чили.

· Острый перец-чилидля «Украинской медовой с перцем» привозится из Индии. Это - наилучшее средство для улучшения кровообращения, вызывающее прилив крови к горлу и пищеводу.

· В состав «Украинской медовой с перцем»входит также целебное растение донник. Оно широко применяется в народной медицине при бронхите, бессоннице, головной боли.

Материал опубликован на правах рекламы.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины