МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости медицины

Старость начинается в 27 лет

340

Старость для большинства людей характеризуется ухудшением памяти, потерей нити рассуждений, ясности мысли. Новое исследование ученых университета Виржинии показывает, что процесс старения мозга начинается гораздо раньше, чем мы привыкли об этом думать - в 27 лет.

Как пишет "Взгляд", профессор Тимати Сальтхаус обследовал на протяжении 7 лет группу из 2 тысяч человек и установил, что человеческий мозг достигает пика возможностей в 22 года. С 27 лет начинается необратимый процесс старения.

В процессе исследования добровольцы – здоровые и хорошо образованные люди в возрасте 18-60 лет должны были разгадывать загадки, вспоминать редкие слова и термины, пересказывать детали ранее услышанных историй.

Результаты исследования, опубликованные в журнале "Нейробиология старения" свидетельствуют, что после пика, достигнутого в 22 года, первый существенный провал отмечается в 27 лет. Память у среднестатистического человека начинает ухудшаться в возрасте 37 лет, и еще более плохие результаты тестов отмечены у людей в возрасте после 42 лет.

В заключении своего доклада профессор Сальтхаус написал: "Результаты сводятся к тому, что способности активного познания ухудшаются у здоровых, хорошо образованных людей уже в 20-30 лет".

Есть, однако, и хорошие новости - способности, основанные на аккумулированном знании, такие, как активно используемый словарь и информация общего характера, сохраняются минимум до возраста 60 лет.

Читайте по теме:

Новая информация заставляет мозг "расти"

Ученые узнали, чем занимается мозг во сне

В наше время самое ценное у человека - это голова...

Ученые поняли, на что тратится энергия мозга

Потеря зубов может пошатнуть работу мозга

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины