МоваЯзык

/ Новости медицины

На учете в психбольнице стоят уже 4% севастопольцев

351

4% жителей Севастополя состоят на учете в городской психиатрической больнице, при этом «на фоне других регионов Украины Севастополь выглядит хорошо», заявил главный врач городской психиатрической больницы Георгий Кадомцев в интервью Севастопольской государственной региональной телерадиокомпании.

По словам Кадомцева, «у нас в Севастополе есть положительная тенденция - снижение больных с умственной отсталостью. То есть, стали рождаться более здоровые дети».

Тем не менее, сказал он, «психическое состояние здоровья севастопольцев нас не удовлетворяет ни в какой мере. Достаточно сказать, что у нас на учете состоит 15 тысяч 245 больных, это 4% населения города. Из них по поводу психических заболеваний - 9 тысяч 204 человек, детей - 1 тысяча 256 (в том числе 120 детей-инвалидов), подростков - 380, инвалидов-взрослых - 1 тысяча 700 человек».

Кроме того, цитирует главврача УНИАН, «у наркологов города на учете состоит более 6 тысяч человек. Причем с наркоманией - 1 тысяча 67, остальные - больные алкоголизмом. И это нас крайне тревожит. Это еще к нам попадают наиболее тяжелые случаи».

Читайте по теме:

Пациент психбольницы изранил прохожих молотком и ножом

В мире эпидемия психологического уродства

Психически больной мужчина зарезал женщину с ребенком

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины