МоваЯзык

/ Новости медицины

Донорами после смерти готовы стать 16 млн британцев

484

Каждый четвертый житель Великобритании готов стать донором органов после смерти. По планам британского правительства, к 2010 году число зарегистрировавшихся в государственном списке доноров достигнет 20 млн человек.

В течение прошлого года число британцев, готовых стать посмертными донорами, увеличилось на 6,5% и впервые достигло 16 млн. Благодаря инициативе правительства, направленной на поддержку донорства, британские медики смогли выполнить на 300 трансплантаций больше, чем они сделали годом ранее.

Несмотря на это, в списке ожидающих пересадки находится около 10 тыс.жителей Великобритании. Кроме того, число нуждающихся в трансплантации ежегодно увеличивается примерно на 8%.

Министр здравоохранения Великобритании Энди Бернхэм заявил, что правительство продолжит поддержку посмертного донорства. По данным Бернхэма, к 2010 году ожидается увеличение числа зарегистрированных потенциальных доноров до 20 млн, а к 2013 году планируется увеличить этот показатель до 25 млн.

Глава ведомства также сообщил, сообщают «Медновости» со ссылкой на The Daily Telegraph, что в течение прошлого года на поддержку донорства было выделено 16,5 млн фунтов стерлингов. В течение 2009-2010 годов британские власти планируют увеличить финансирование этой инициативы до 26,5 млн фунтов.

Читайте по теме:

В Киеве создали городской донорский совет

Открылись пункты приема донорской крови собак

Донорскую кровь сдают ВИЧ-инфицированные

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины