МоваЯзык

/ Новости медицины

Серебро убивает СПИД!

846

Американские ученые выяснили, что многие вирусы, вызывающие опасные заболевания, в том числе гепатит и СПИД, можно уничтожить очень просто — с помощью интенсивной пульсации видимого света.

Как пишет Неболей, исследователи утверждают, что разработанная ими технология разрушения вирусов светом имеет большие преимущества перед другими — она эффективна и безопасна. Вирусы погибают под воздействием пульсации света маломощного лазера.

Такая пульсация вызывает механическую вибрацию в белковой оболочке вируса, необратимо повреждая и разрушая ее. После этого вирус уже никогда не будет активным. Исследователи утверждают, что данную технологию можно применять для уничтожения ВИЧ и вируса гепатита С. Даже если длительность пульсации составляет всего 100 квадриллионных долей секунды, хватает единственной вспышки, чтобы полностью разрушить вирус. При этом здоровые клетки оказываются неповрежденными, мутаций вируса тоже не происходит, а значит, он не приобретает устойчивость к медикаментам.

Продолжая исследовать новую технологию, ученые полагают, что ее можно применять для дезинфицирования крови и других биологических образцов в клиниках. Она поможет найти новые способы лечения вирусных заболеваний, переносимых с кровью. К примеру, таким образом можно разрушать опасные вирусы во время диализа крови, что позволит сократить смертность среди больных гепатитом С и СПИДом. А в одной из клиник Великобритании медики в ближайшее время планируют истребить опасные микробы при помощи пижам и постельного белья с серебряными нитями. Серебро, как известно, обладает мощным антимикробным действием и при этом совершенно безопасно для человека.

Читайте по теме:

Для украинских девушек сняли ролик о СПИДе

Составлена туристическая карта СПИДа

Студенты ПТУ - самые уязвимые к СПИДу

СПИД атакует столицу

Минсемьи проморгало грант на борьбу со СПИДом

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины