МоваЯзык

/ Новости медицины

Рыбий жир лечит зубы

586

Ученые из Бостонского университета утверждают, что открыли новую группу биологически активных продуктов жирных кислот омега-3, которые могут избавлять от воспаления тканей вокруг корня зуба – периодонтита и восстанавливать здоровье зубов. Ученые презентовали свои открытия на 87-ой Генеральной сессии международной ассоциации стоматологических исследований.

Известно, что эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК), входящих в состав рыбьего жира кислоты омега-3, часто используют, чтобы помочь людям избавиться от различных воспалительных процессов, а ЭПКзащищает от дегенеративных изменений в мягких тканях и костях, окружающих корень зуба, а также участвует в восстановлении здоровья десен. Исследователи из Бостона занялись биосинтезом соединений из ДГК, чтобы выяснить их влияние на болезнь десен.

Как пишет Неболей, в своем последнем исследовании ученые проводили эксперименты с соединениями, биосинтезированными из ДГК и пришли к выводу, что эти вещества снимают воспаление и регулируют процесс разрушения тканей при заболеваниях десен. Ученые использовали бактерию, вызывающую болезнь десен у людей, и стимулировали развитие периодонтита у кроликов. Оказалось, что соединения, принадлежащие к двум категориям, избавляли от воспаления и способствовали регенерации тканей.

Эти открытия очень важны для создания препаратов, предотвращающих возникновение периодонтита, ведь на данный момент профилактикой против заболевания является гигиена ротовой полости и регулярные походы к стоматологу. И все же, несмотря на эти превентивные меры, для некоторых людей со склонностью к воспалениям недостаточно одной гигиены, чтобы предотвратить заболевание.

Читайте по теме:

Назван овощ, защищающий женщин от рака!

Жуем чеснок – спасаем сердце!

Банан спасет от гастрита!

Болгарский перец ''подкармливает'' здоровье

Редис – лучшее средство для похудения

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины