МоваЯзык

/ Новости медицины

Что не в рот, то... на лицо!

449

Обнаружили в холодильнике что-то засохшее или наоборот переспелое? Не спешите отправлять это в мусоропровод: из отживших своё пищевых продуктов можно приготовить домашнюю косметику.

Перезрелые бананы

Из этих сладких фруктов можно состряпать отличную маску для волос. Она восстановит шевелюру после всевозможной «химии» и, если вы часто пользуетесь средствами укладки или любите менять цвет, возвратит ей былые объём и блеск. Причём для приготовления маски нужно всего ничего: растереть банан в чашке (перезрелые фрукты очень мягкие и их легко превратить в кашицу) и намазать на волосы толстым слоем по всей длине. Оставьте на 15 минут, затем смойте шампунем — и наслаждайтесь результатом.

Засахарившийся мёд

Если мёд долго простоял на полке и успел превратиться в твёрдую сахарную массу, не спешите его выкидывать. Использовать его можно двумя способами: либо в виде скраба для тела (отлично отшелушивает и тонизирует кожу, особенно на проблемных участках, вроде бёдер), либо как увлажняющий крем. Но для второго мёд надо сначала растопить, а затем тонким слоем нанести на лицо на 15 минут. Так вы и кожу подпитаете, и поры стянете, и заодно от вредных ультрафиолетовых лучей защититесь. Только прежде чем нанести горячий мёд на лицо, сделайте пробу на коже на внутренней стороне локтя — иначе можете обжечься.

Засохший чеснок

Этот секрет современные мастера маникюра позаимствовали у доминиканских женщин. Разомните чеснок или потрите его на мелкой тёрке и добавьте кашицу в бутылочку лака для ногтей.

Оставьте смесь на 7-10 дней, а затем смело красьте ногти.

Лак будет держаться дольше, а ногти станут крепче, чем накладные.

Просроченные оливки

Если вы купили банку оливок и не успели их доесть до окончания срока годности, не спешите сливать всё содержимое в канализацию.

Размельчите оливки на тёрке или в блендере и используйте как скраб в области локтей и задней части плеча.

Кожа станет более гладкой, мягкой, а трещинки и шелушки исчезнут.

Отваренный кофе

Если у вас есть кофеварка или френч-пресс, в которых скапливается отслуживший своё молотый кофе, не выбрасывайте это добро.

Собирайте кашицу в отдельную посудину и в ближайший поход в душ натирайте бёдра и живот — для профилактики и лечения целлюлита.

Такой кофейный массаж сужает кровеносные сосуды и стимулирует кровоток, тем самым помогая жировым тканям приобрести нормальный, эстетичный вид.

Яблоки, которые некуда девать

Многие из нас недоумевают, что делать с яблочным урожаем. Попробуйте перевести пару килограммов этого фрукта... на своё лицо. Яблоки отлично увлажняют и снимают раздражение на коже, так что от сухости и трещин это лучшее средство.

Приготовьте маску из хорошо растёртого яблока (без кожурок и сердцевины), 1 чайной ложки мёда, 1 желтка и 1 чайной ложки растительного масла. Накладывайте на лицо 2 раза в неделю на 10-15 минут.

Мандариновая кожура

Шкурки от 5 мандаринов залейте литром кипятка и настаивайте 40 минут. Процедите получившийся отвар, охладите и протирайте лицо и шею — тонизирует, освежает, придаёт упругость. Мандарины содержат витамины А, С, Е, питают и омолаживают любой тип кожи, но особенно полезны для сухой.

По материалам АиФ

Читайте по теме:

Спасайте мозг оливковым маслом!

Назван овощ, защищающий женщин от рака!

Жуем чеснок – спасаем сердце!

Банан спасет от гастрита!

Болгарский перец ''подкармливает'' здоровье

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины