МоваЯзык

/ Новости медицины

Главсанврач Украины назвал причину эпидемии

498

Главный санитарный врач Украины Александр Биловол считает одной из причин возникновения в Украине эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний отказ граждан от прививок.

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.

"Мы практически прекратили иммунизацию, и в целом уровень заболеваемости является следствием минимизации прививок населением Украины", - сказал Биловол.

Он отметил, что ряд смертей, которые связывались с применением вакцин, резко сократили процент иммунизации населения в 2008-2009 годах.

По его словам, при желаемом уровне иммунизации населения 95%, за январь-сентябрь этого года этот показатель составил 68% по таким распространенным заболеваниям, как корь и краснуха, а по другим - до 50%.

Биловол подчеркнул, что правительство обеспечило регионы вакцинами от сезонного гриппа.

Поэтому он призвал местные власти организовать вакцинацию населения в своих регионах. "Дайте инструкции, корректировки по проведению среди населения прививок по сезонному гриппу", - сказал главный санврач.

Он отметил, что на прошлой неделе в Верховной раде была презентована национальная программа иммунопрофилактики, и призвал местные власти и политиков способствовать возвращению доверия населения к иммунопрофилактике, сообщают «Подробности».

По последним данным, в Украине подтверждены 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины