МоваЯзык

/ Новости медицины

За смерть от выпитой воды заплатили $16 млн компенсации

947

Семья женщины, скончавшейся от огромного количества выпитой в ходе конкурса воды, получила 16 млн долларов в виде компенсации.

Суд в штате Калифорния признал радиостанцию KDND-FM и ее владельца виновными в смерти 28-летней Дженнифер Стрейндж.

Стрейндж – мать троих детей – в 2007 году приняла участие в конкурсе на максимальное количество воды, выпитой без похода в туалет. В качестве приза за победу в конкурсе предлагалась игровая приставка Wii компании Nintendo.

Победить Стрейндж не удалось, а через несколько часов после окончания состязания она скончалась от гипергидратации. Подобное отравление может наступить в том случае повышенного поступления воды в организм в сочетании с ее недостаточным выделением. Это может привести к отеку мозга и остановке дыхания.

В ходе организованного радиостанцией конкурса участниками каждые 15 минут выдавалась бутылочка воды объемом 225 мл. После восьми туров участники получали пол-литровые бутылки воды. Как полагают, Дженнифер Стрейндж выпила около 7,5 литров воды – так ей хотелось заполучить игровую приставку для своих детей.

Представители радиостанции в ходе слушаний в суде заявляли, что Дженнифер Стрейндж должна была осознавать, какими последствиями для здоровья чревато участие в конкурсе.

Читайте по теме:

Начало конца: человечество захлебнется в водах океана

Сколько выпил машинист погрузчика?

Кокойты на радостях выпил три литра вина. ВИДЕО

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины