МоваЯзык

/ Новости медицины

Назван фрукт, спасающий от свиного гриппа

368

Для профилактики гриппа A/H1N1 знаменитый французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии по медицине 2008 года Люк Монтанье советует использовать пищевой экстракт из папайи.

"До того момента, когда вакцина против "нового гриппа" будет готова, я предлагаю использовать небольшие хитрости в целях предотвращения инфекции, а именно принимать интегратор на базе ферментированной папайи", - заявил первооткрыватель ретровируса ВИЧ Люк Монтанье в ходе европейского медицинского конгресса на тему "Свободные радикалы, здоровье и стиль жизни", который в настоящее время проходит в Римском университете Foro Italico.

Монтанье особо подчеркнул важность укрепления иммунной системы для предотвращения заражения "свиным гриппом". "Для того, чтобы противостоять гриппу необходимо иметь хорошую иммунную систему. Не случайно вирус A/H1N1 привел к смерти именно тех пациентов, которые принадлежали к группе риска, прежде всего больных, страдавших сердечно-сосудистыми заболеваниями, - сказал французский профессор в кулуарах медицинского форума. - Необходимо принимать меры по предотвращению вирусных инфекций, в том числе обычной простуды. Именно поэтому я советую экстракт из папайи, который сам принимаю", - добавил он.

Экстракт папайи укрепляют иммунную систему, улучшают зрение, оказывают благотворное влияние на работу печени. Посмотрев данные о химическом составе папайи, вы поймете, что это не только вкусный, но и полезный фрукт. Судите сами: белки — 0,6 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 11 г (в том числе 0,9 г клетчатки), кальций — 20 мг, фосфор — 16 мг, железо — 0,3 мг, калий — 234 мг, натрий — 3 мг, витамин А (каротин) — 1750-2400 МЕ, тиамин (витамин В1) — 0,04 мг, рибофлавин (витамин В2) — 0,04 мг, ниацин (витамин В3) — 0,3 мг, витамин С (аскорбиновая кислота) — 56 мг. Обращает на себя внимание низкая калорийность (43-55 калорий на 100 г) при повышенном содержании каротина и калия, а это хорошо для почек. Кстати, папайя — один из 7-ми фруктов с самым высоким содержанием каротина, а витамина С в ней больше, чем в апельсинах и клубнике.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины