МоваЯзык

/ Новости медицины

Свиной грипп охотится на толстушек!

484

Странное дело, но косит вирус в основном представительниц прекрасного пола. Это подтвердила печальная статистика смертей от H1N1 в России.

-    Большинство заболевших свиным гриппом молоды, не старше 55 лет, две трети -  женщины, - рассказал корреспонденту «КП» исследователь опасного вируса из Канады, доктор  Ананд Кумар.  - И еще одна особенность: у большинства тяжело переносивших вирус были серьезные  проблемы с лишним весом. Многие курили. Вообще основным симптомом у всех поступавших в больницы была одышка. А ее редко встретишь при обычном гриппе. Еще одна отличительная черта - расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.

-  Новый грипп необычен по выбору «жертв» - согласен Гендон. - Согласно статистике ВОЗ, болеют им чаще всего люди от 20 до 25 лет. А на пожилых приходится всего 5 процентов. В то время из заболевших сезонным, пенсионеров обычно до 80 процентов!

В причинах пристрастия вируса к женщинам ученые пока разбираются.

Особый разговор о беременных. Будущим мамам специалисты настоятельно рекомендуют привиться - как только появится вакцина.

- Если не будет защиты, при заражение беременной очень велик шанс потерять ребенка, - объясняет Гендон.  - А прививкой вы защитите и себя и малыша. Он родится с иммунитетом от гриппа. Многие женщины боятся последствий прививки. Поверьте, она безопасна и для вас, и для ребенка. А вот грипп, любой,  действительно страшен.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины