МоваЯзык

/ Новости медицины

Князевич признался: в Украине "свиной грипп"

400

В Украине подтверждены случаи гриппа А/H1N1. Об этом УНИАН сообщил министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

Напомним, количество жертв вирусных заболеваний в западноукраинских областях, по официальным данным, достигло 34 человек. По словам медиков, главная причина смертности - несвоевременное обращение людей к врачам.

Количество жертв пневмонии, вызванной неизвестным вирусом, на Львовщине возросла до 10 человек, среди умерших - 11-летний ребенок. Еще 11 человек попали в реанимацию. Среди умерших - 5 львовян, трое жителей Дрогобычского района, двое жителей Дрогобыча.

Кроме того, во Львовской областной больнице изолировано уже 4 беременных женщины с диагнозом "пневмония", которые находятся в палате интенсивной терапии отдельного корпуса областной больницы.

В Ивано-Франковской области умерло шесть человек. С жалобами на респираторные заболевания в больницы обратились 9,5 тысяч человек, причем половина больных - дети в возрасте до 14 лет, а треть - школьники. В школах, детских садах и вузах области объявлен карантин.

На Тернопольщине от неизвестного вируса умерло 12 человек, еще 17 находятся в крайне тяжелом состоянии. В Тернополе также заболели 25% врачей-инфекционистов, которые работали с больными острыми респираторными вирусными инфекциями. Здесь карантин был продлен на 14 дней.

В Ровенской области по состоянию на 29 октября от ОРВИ умерло два человека: 28-летняя женщина в Костополе и работник телеканала "Сфера-ТВ" в Ровно. Власти Ровно призвали местных жителей сделать прививку от гриппа, тогда как главный врач больницы скорой медицинской помощи Львова Мирон Борисович заявил противоположное. По его убеждению, проводить вакцинацию в условиях эпидемии опасно, ведь прививка может снизить иммунитет.

В Черновицкой области официально зарегистрированы 3 летальных исхода. Все больные умерли от легочной недостаточности. В целом в Черновицкой области с начала эпидемического сезона на 28 октября заболели 6 тысяч человек, половина из которых - дети.

Один летальный исход, напомним, был зафиксирован на Закарпатье. Умершему мужчине поставили предварительный диагноз "свиной грипп А", еще у одного человека этот диагноз подозревается.

Напомним, природа вируса, который вызывает пневмонию и от которого умирают люди, еще окончательно не установлена, медики проводят исследования. В то же время, Минздрав заверил, что причина - точно не свиной грипп. По убеждению представителей Минздрава, большая часть людей умерла из-за несвоевременного обращения к врачам.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Блоги медицины

Новости медицины