МоваЯзык

/ Новости медицины

Вакцина против свиного гриппа убила четырех человек

544

В Швеции началось расследование опасных побочных последствий вакцинации против вируса гриппа A/H1N1 после того, как после прививки 23 октября умерли еще два человека. Всего в результате вакцинации в Швеции уже умерло четыре человека.

От самого вируса в то же время умерло всего лишь два человека.

О двух смертях информацию опубликовал шведский Департамент по контролю за продукцией в сфере здравоохранения. Последними жертвами стали две старые женщины. 74-летняя женщина из города Соллефте на севере страны умерла через четыре дня после вакцинации. Женщине была сделана прививка, потому что она была включена в группу риска в связи с болезнью сердца и лёгких. Ещё одной жертвой стала 90-летняя женщина.

Департамент уже расследует причины смерти двух ранее привитых людей, которые также входили в группу риска. Ими являются пятидесятилетний мужчина с серьёзным заболеванием сердца и женщина с острым заболеванием мышц.

В Швеции тотальная вакцинация началась 12 октября. Привито должно быть от 50 до 70 процентов населения, а в случае необходимости и 80 процентов. В Швеции было зарегистрировано 17 тыс 778 случаев заболевания гриппом людей, из них только два случая со смертельным исходом.

В начале октября массовая иммунизация от свиного гриппа началась и в США, а также Японии, Швейцарии, Италии, Германии, Франция.

В Украине по состоянию на 20 октября не зарегистрировано ни одной из созданных вакцин против свиного гриппа. При этом за последнюю неделю в Дрогобычском районе Львовской области из-за осложнений гриппа умерли четыре человека. В Тернополе по неофициальным данным зафиксировано от 7 до 26 смертей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, количество больных высокопатогенным вирусом в мире в сентябре достигло 275 тысяч человек, из которых свыше 3,5 тысяч умерли. Первое место по количеству смертельных случаев занимает Бразилия, где от заболевания скончались 899 человек.

11 июня ВОЗ впервые, более чем за 40 лет, официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением в мире гриппа A/H1N1, пишет NEWSru.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги медицины