МоваЯзык

/ Новости медицины

Пока умирают украинцы, "скорая" помощ' катает VIPов!

435

«Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим». Помните это изречение? Когда вам говорят, что "скорая" помощь предназначена для спасения жизней человеческих — не верьте. "Скорая" — это отличное БЕСПЛАТНОЕ такси. Если вам лень поднять зад и отнести свой насморк в поликлинику… Если вы ударили пальчик о дверь балкона, но травмпункт (о ужас!) — через дорогу от дома... Если в два часа ночи вы решили, что вам позарез нужно в клинику за больничным, дабы «прикрыть» сегодняшнюю пьянку и завтрашнее похмелье... Если, если, если… смело вызывайте бригаду. И пусть только откажутся перевезти вас, даже когда показаний к вызову "скорой" нет и в помине — звоните, пишите, жалуйтесь — они, эти медики, отгребут сполна! Как говорится, «встала и повезла, я сказал!»

Как пишет Новая, бедных затурканных граждан еще с горем пополам можно понять. Но когда используют машины "скорой" для перевозки «шишек», блатных, распальцованных и иже с ними... Казалось бы, тридцать гривен в кармане найдется на такси, чтобы завезти драгоценное тело из точки А в точку Б. Но жалко ведь отдавать! А что - кризис, богатые тоже плачут. При этом, всхлипывая, по блату требуют самые лучшие машины. Хотя в то же время никакой нет, чтобы перевезти роженицу или раненого. На скорой даже шухер по этому поводу устраивают, выискивая лучшего (!) врача для перевозки «великого тела» — как говорит моя подруга-медик, хлопают крыльями: как же, нужно сервис устроить по высшему разряду.

«Чего же вы молчите и не протестуете?» — спрашиваю у медиков "скорой". — «Если не ты, так кто-то все равно поедет», — отвечают. Все верно, отказавшимся исполнять приказ начальства вряд ли поздоровится. Но разве бригада должна бояться? Фу-у-у!..

Так "скорая" — это медики или извозчики? На интернет-форуме "скорой" помощи по этому поводу бурной рекой выплеснулись воспоминания врачей и фельдшеров. Особенно поразила история, как врачебную бригаду отправили на вокзал встретить людей с «торбами» и отвезти куда те скажут. Бебехи четко были доставлены в почетном сопровождении представителей самой гуманной профессии. А чего, ведь могли дать остановку сердца или дыхания. Что, медики не почувствовали оказанной им чести? Странно.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины