МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинских военных перевели на чесночную диету

456

В войсках Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины проводятся профилактические меры с целью недопущения заболевания личного состава гриппом. В комплексе антигрипповых мер – введение в ежедневный рацион питания лука и чеснока.

Об этом заявил начальник пресс-центра ЗапОК Александр Поронюк.

По его словам, учитывая осложнение эпидемиологической ситуации, которая сложилась в зоне ответственности, командующим войсками Западного оперативного командования генерал-лейтенантом Михаилом Куцыным издано распоряжение о проведении в подчиненных воинских частях и учреждениях профилактических мер по недопущению заболевания личного состава гриппом.

Как сообщает УНИАН, в рекомендуемом должностным лицам комплексе мер по предупреждению и недопущению распространения заболевания среди личного состава, в частности, «не допускать фактов переохлаждения военнослужащих.

Следить за тем, чтобы военнослужащие во время исполнения служебных обязанностей на открытой территории соблюдали установленную зимнюю форму одежды. В обязательном порядке ввести в ежедневный рацион питания срочников в качестве профилактического средства лук и чеснок».

Читайте по теме:

На Тернопольщине от гриппа умерли семь человек

В Украине эпидемия гриппа начнется в ноябре

Украинцев призывают делать прививки от гриппа

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Блоги медицины

Новости медицины