МоваЯзык

/ Новости медицины

Свиной грипп добрался до украинских дипломатов

470

Некоторые сотрудники посольства Украины в Соединенных Штатах заболели гриппом A/H1N1. Их лечение финансирует дипломатическое учреждение.

"Подтверждено несколько случаев заболевания", - рассказал источник в посольстве.

Со своей стороны, спикер МИД Валерий Джигун сообщил, что расходы на лечение людей, у которых есть подозрение на свиной грипп, в полном объеме профинансировано посольством за счет средств стабфонда.

"Министр иностранных дел дал поручение относительно прорабатывания вопроса финансирования расходов на медицинское страхование сотрудников заграничных дипломатических учреждений", - объяснил он.

Количество жертв гриппа A/H1N1 по всей планете продолжает стремительно расти. Из-за эпидемии свиного гриппа в США президент Барак Обама ввел чрезвычайное состояние. Тысячи американцев сейчас выстраиваются в очередь за прививками, сотни больных лежат в больницах.

По прогнозам, зимой в США могут быть инфицированы 150 миллионов человек, до 90 тысяч могут умереть от вируса, сообщает "ТСН".

В то же время в Украине пока еще официально зарегистрированы лишь два случая заболевания свиным гриппом. При этом в соседней России, Румынии, Словакии и Молдове, количество больных непрестанно растет, есть и летальные случаи. Поэтому уже высказываются предположения, что среди украинцев также распространен новый штамм, но его воспринимают как обычный грипп и простуду.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины