МоваЯзык

/ Новости медицины

Горох – главный тормоз старения кожи!

726

Употребление зеленых стручков гороха вместе со створками способствует улучшению обмена веществ в организме и снабжает его витаминами, белками и различными минеральными солями. Он хорошо переваривается в желудке. Особенно вкусен и полезен свежий горох, приготовленный сразу из снятых с куста стручков. Их лущат, а горошек едят в сыром виде, добавляя в салат или винегрет, или отваривают в течение 10 мин в небольшом количестве воды. Горох по своей питательности соперничает с пшеном, гречкой и рисом. Консервированный зеленый горошек - очень ценный диетический продукт: бобы гороха являются источником растительного белка.

Как пишет citata.ua, в свежем зеленом горохе содержится много витаминов группы В, С, провитамин А, минеральные соли фосфора, калия, железа, а также клетчатка, крахмал и сахар. Крахмал и сахар обеспечивает организм дополнительной энергией, клетчатка способствует очищению кишечника от токсичных, не переваренных остатков пищи, микроэлементы железа благотворно влияют на кроветворный процесс, а содержащиеся в значительном количестве соли фосфорной кислоты способствуют укреплению нервной системы и улучшению мозговой деятельности.

Он снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.

Горох полезен в борьбе с лишними килограммами, так как все бобовые богаты магнием, который активизирует жировой обмен. Диетические блюда из гороха рекомендуются также при лечении атеросклероза. Только не надо забывать, что лечебное питание - это лишь вспомогательное средство к основному лечению.

Из зеленого горошка можно сделать маску для сухой и нормальной кожи. Для этого 1 столовую ложку муки из сухих зеленых горошин смешать с 1 чайной ложкой желтка и 1 чайной ложкой любого растительного масла или сметаны. Маску нанесите на лицо и шею на 20-30 минут. Если кожа жирная, желток замените белком.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины