МоваЯзык

/ Новости медицины

Умер любимый российский телеведущий и шоумен

533

Владимир Тишенков (Шкет - это псевдоним) был известен выступлениями на эстраде, в ночных клубах и, конечно, в качестве ведущего «Ты не поверишь!» на НТВ.

Как пишет КП, несмотря на свой маленький рост - всего 118 см, Владимир добился большого успеха. Много снимался (в том числе и в фильмах), гастролировал. Очень любил жизнь во всех ее проявлениях - о его бесчисленных любовных приключениях со многими знаменитыми дамами судачила вся тусовка.

В субботу, 24 октября, Шкета не стало. По предварительной информации, у артиста остановилось сердце.

Подготовкой к похоронам Владимира, как нам стало известно, занимается соведущий программы "Ты не поверишь!" Леонид Закошанский.

Справка

Владимир Тишенков родился в поселке Красная Поляна Московской области. По знаку зодиака - Водолей. Рост 118 см.

В 1991 году работал шоуменом в рок-группе «Коррозия Металла». С 1994 года - популярный ведущий шоу-программ в столичных ночных клубах. Активно снимался в кино: «Убить дракона», «Танцы дворцовых переворотов», «Корабль двойников», «Солдаты-2», «Сыщики-4», «Виола Тараканова», «Экстренный вызов: Пропавший пациент» (ТВ) (2009), «Ухня» (2008). На досуге коллекционировал монгольские марки.

С сентября 2007 года по настоящее время был ведущим программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей «Паук» Троицкий, лидер группы «Коррозия Металла» долгое время плотно общался со Шкетом:

- Умер? Да вы что? Начну с того, что мне не нравится унизительная кличка Шкет, которую ему дали на НТВ. Я знаю его как Черного Хоббита, и давайте называть его так. Наше знакомство состоялось в 1991 году. Мы ехали давать концерт к месту падения Тунгусского метеорита, был развал Союза, и поезда постоянно останавливались. Во время одной такой остановки мы с группой отправились в поселок за выпивкой и там возле винного магазина обнаружили Владимира. Мы взяли его с собой, решив, что это будет неплохое дополнение для шоу группы «Коррозия Металла». Провезли его в Москву на третьей полке. Через два дня у нас был концерт, парень увидел наше выступление своими глазами и ему понравилось. Фанаты тоже были в восторге. Тогда еще все увлекались «Властелином Колец» и мы как раз и придумали ему прозвище Черный Хоббит.

Гастролировали мы вместе примерно лет 5. Через мэра Москвы Лужкова сделали ему паспорт и добились получения небольшой квартиры в Подмосковье, в городе Икша (до этого он жил у нас на репетиционной точке). Потом, после 98-го, когда случился дефолт, у нас стало мало концертов, и мы не могли платить Черному Хоббиту достойную зарплату. Он стал заниматься мелкими подработками, участвовал в разных телепроектах, а затем вот его пригласили и на НТВ. Последний раз мы виделись в прошлом году, на юбилейном концерте группы «КМ» в клубе «Релакс». Хоббит сильно перебрал, из чего я сделал вывод, что живется ему несладко.

Леонид Закошанский, ведущий программы «Ты не поверишь!»:

- Для нас это большая потеря, ведь ушел из жизни народный любимец, человек очень узнаваемый.  Я даже не знаю, как выразить свои эмоции… Пока у нас у всех какое-то непонятное состояние, мы до сих пор не осознали, что произошло. В то, что нашего друга больше нет, просто не хочется верить.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины