МоваЯзык

/ Новости медицины

Секущиеся волосы – предвестник облысения!

509

Если вовремя не устранить сечение, волосы могут начать выпадать. Что же делать с этой распространённой проблемой?

Бери мед в ванну

Обнаружив первые признаки сечения волос, не ленись, проведи в душе лишние 10 минут и сделай маску. Запомни: сейчас твои локоны ослаблены и нуждаются в дополнительном уходе, который не в состоянии обеспечить ни шампунь, ни самый лучший кондиционер. В первую очередь твоей шевелюре требуются увлажняющие маски, ведь секущиеся кончики – главный признак сухости.

Ищи препараты, содержащие пшеничный протеин и масло из ростков этого же злака: они удерживают влагу, делают волосы гладкими и шелковистыми. Второй важный компонент – мед: он поддерживает водный баланс, обволакивает локоны, защищая их и оставляя ароматный шлейф. А протеины из яичного белка и масло из желтка проникают в поврежденный волос и доставляют туда необходимые протеин и жир.

Надень «вуаль» после душа

После того как ты помыла голову и подсушила ее полотенцем, в обязательном порядке нанеси на кончики волос несмываемый уход. Он запечатает все трещинки и заломы и не даст испариться полезным веществам, которые локоны получили из маски.

Барышням с тонкими волосами следует использовать препараты с легкой, не утяжеляющей текстурой, например вуаль или спрей. Обладательницам толстых локонов требуются более жирные средства – кремы или масла. Впрочем, есть еще и сыворотки, которые подойдут всем без исключения. Что касается состава, то несмываемые средства для секущихся кончиков должны содержать удерживающие влагу компоненты (витамин В5, масло жожоба, летучие силиконы и т. д.), укрепляющие керамиды и УФ-фильтры.

Стриги каждый месяц

Учти, одними домашними процедурами победить секущиеся кончики не получится. Раз в два месяца, не реже, тебе обязательно нужно состригать несколько миллиметров своей шевелюры. Это очень важно. Если при этом использовать горячие ножницы, ты не просто избавишься от ломких кончиков, но и не дашь проблеме захватить новые участки головы. Дело в том, что, если разлохмаченные края долго не срезать, со временем сечение дойдет до корней волос и они начнут выпадать. А горячие ножницы запаивают локоны и не позволяют им разрушиться по всей длине. Кроме того, после такой стрижки твоя шевелюра будет намного лучше укладываться.

Заламинируй шевелюру

Если ты регулярно ходишь к парикмахеру и делаешь маски, а волосы по-прежнему продолжают сечься, им требуется серьезная защита. Обрати внимание на такую процедуру, как ламинирование. Обычно так называется процесс запаивания документов в гибкий пластик, который не дает важным бумажкам порваться. По сути, с твоими волосами произойдет то же самое – особая дышащая микропленка, которую нанесут на них, не позволит им расслаиваться. Впрочем, это не единственное достоинство ламинирования. После процедуры твои локоны приобретут сногсшибательный объем, ослепительный блеск и гладкость.

Мнение специалиста

Екатерина Архипова, визажист-парикмахер:

– После мытья головы не забывайте использовать кондиционер для ломких и секущихся волос. Чтобы он не стек и успел насытить локоны полезными веществами, их следует промокнуть полотенцем. Закончив банные процедуры, перед тем как наносить несмывающийся уход, вы можете распылить на волосы обычную минеральную или термальную воду для лица (не утяжеляя, она снабдит их солями и минералами). Постарайтесь вместо щипцов использовать термобигуди. Они не так вредны. И не забывайте про средства для защиты волос при горячей укладке.

По материалам АиФ

Читайте по теме:

Не расчесывайся, не то облысеешь

7 продуктов, препятствующих облысению

Секрет роскошных волос

Раскрыт секрет здоровья волос и кожи

Главный секрет роскошных волос

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Блоги медицины