МоваЯзык

/ Новости медицины

Украинцы стали меньше есть

260

Украинцы стали употреблять меньше продуктов. Об этом заявил профессор кафедры гигиены питания Национального медицинского университета им. Богомольца Игнат Матасар.

"В связи с тем, что продукты стали более загрязненными, люди стали меньше их употреблять", - сказал он. По данным, предоставленным экспертом, от некоторых продуктов украинцы практически отказались. Например, "рыбопродукты для нас стали дефицитными", - сказал Матасар.

Игнат Матасар и научный руководитель Международного института безопасности и качества пищевых продуктов Геннадий Миронюк также сообщили, что самыми безопасными и полезными для здоровья блюдами являются украинский борщ и каши.

По словам экспертов, украинский борщ является уникальным блюдом по количеству полезных для организма компонентов. Не меньшее значение имеют и каши. Кроме того, эксперты посоветовали отдавать предпочтение ржаному хлебу, "который является источником витаминов группы В".

Вместе с тем, эксперты посоветовали по возможности избегать так называемой "пищи-мусора", в частности, продукции фаст-фудов.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги медицины

Новости медицины

Новости медицины