МоваЯзык

/ Новости медицины

В России 927 человек больны свиным гриппом

516

Общее число официально подтвержденных случаев гриппа A/H1N1 в РФ выросло до 927, сообщил РИА Новости в понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Четыре дня назад, 15 октября, сообщалось о 807 случаях.

"На сегодняшний вечер зарегистрировано 927 случаев, в том числе 557 - завозные", - сказал Онищенко.

По его словам, в России продолжается вакцинация от сезонного гриппа, после которой в декабре начнется прививочная кампания против свиного гриппа. Традиционную вакцину уже получили почти 5 миллионов детей и 9,25 миллиона взрослых.

Онищенко отметил, что это 75% от плана по вакцинации детей и 45,2% от плана по вакцинации взрослых. По его словам, закончили прививочную кампанию среди детей 28 субъектов РФ. Высокие показатели демонстрируют Мурманская область, Республика Коми, Ленинградская, Томская, Московская область и Москва.

"Есть у нас претензии к Владимирской области, где привиты только 41% детей", - отметил Онищенко.

По его словам, среди взрослого населения полностью завершена вакцинация в семи регионах России, в том числе в республиках Алтай, Хакасия, Тыва, Алтайском крае и Новосибирской области. Низкие темпы вакцинации демонстрируют Пермский край, Свердловская, Курская и Липецкая области.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком "ресурсоемким" и сложным для ряда стран.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявил о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом, отмечает ВОЗ. В целях профилактики рекомендуется регулярно и тщательно мыть руки с мылом, а при возникновении симптомов гриппоподобного заболевания - обращаться за медицинской помощью.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Блоги медицины